Pizza (sin trigo) – Receta, Fotos y Comentarios

Pizza en counterPizza Antes de HornearPizza Horneada

 

Bueno, aquí tenéis las fotos y la receta os la pondré al final de los comentarios.  La pizza deliciosa si bien, para la próxima hornada reduciremos la cantidad de almendra molida e incrementaremos la de harina de garbanzo.   La verdad sea dicha,  con esta pizza hemos comido dos adultos dos veces porque realmente un cuarto de la misma te deja muy satisfecho.     La textura, para los que estamos acostumbrados al pan integral, excelente.  El sabor y todo lo demás, simplemente delicioso.   Lo mejor, después de comerla quedas con sensación de saciedad pero no de embotamiento o con la barriga a punto de estallar.   Muy recomendable.

Masa para pizza sin trigo

 Ingredientes:

130 g. – Almendra Molida

75 g. – Linaza Molida

100 g.- Harina de Garbanzo

½ Cucharadita de sal

170 g. – Agua tibia – 40º

1 ¼ Cucharadita de Levadura saf-instant (4/5 g.)

3 Tomates orgánicos

1 Cucharadita de orégano

2 Ajos cortados en rebanadas

Varios espárragos cortados en tiras

Queso parmesano al gusto

Queso mozzarella al gusto

Preparación

  • Calentar el agua a 40º y echarle la levadura revolviendo hasta que se mezcle bien – dejarla reposar 10 minutos
  • Mezclar la almendra molida, la linaza molida, la harina de garbanzo y la sal y una vez esté bien mezclado, echarle el agua tibia con la levadura.  Amasar hasta que se forme una pelota.   Dejar reposar una hora.
  •  Freír los tomates con un poco de aceite, ajo y orégano y antes de que la sala se empiece a secar, apagar el fuego.
  • Cuando la masa esté lista,  colocarla en un molde o plato de pizza y con los dedos mojados ir aplastándola hasta que ocupe toda la superficie del plato.    Hornearla en un horno a 200º (previamente pre-calentado) durante 20 minutos.
  • Sacar la masa del horno y ponerle por encima un poco de salda de tomate, los tomates fritos, los espárragos, la mozzarella y el queso parmesano. 
  • Meterlo durante 10 minutos en el horno.

 Bon appétit! 

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2 pensamientos en “Pizza (sin trigo) – Receta, Fotos y Comentarios

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