Tarta de Piña – Postre Venezolano

¡Felices fiestas y mis mejores deseos para 2015!

IMG_0405

Aquí os dejo la foto de una tarta que hicimos hace unos días me querida consuegra Xell y yo.   Es un postre venezolano que no suele faltar en estas fiestas y que es muy fácil de hacer.  Os animo a que lo probéis.

Ingredientes

  • Lata de piña en almíbar o rodajas de piña natural
  • 1 yogur
  • aceite de oliva (1 medida del yogur)
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  • harina (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura (16 g.  de polvo para hornear)
  • harina y mantequilla para untar el molde

Elaboración

  • Enciende el horno y déjalo precalentando a 180º
  • Haced un caramelo ligeramente tostado y vertedlo en un molde para tartas
  • Colocad las piñas encima y en el agujerito poned una cereza.  Como no teníamos cerezas pusimos arándanos
  • Mezclad el resto de los ingredientes y vertedlo en el molde
  • Hornea unos 40 minutos.   Vigila la tarta porque dependiendo de la altura del molde puede estar hecha en menos tiempo.
  • Cuando la saques del horno tienes que desmoldarla rápidamente para que el caramelo del fondo no se enfríe y se te quede pegado al fondo de la tartera.

Deliciosa para desayunar y merendar.  En estas fechas, te animo a que la combines con una taza de chocolate espeso y caliente.   Hummmm!

¡Feliz fin de año! y Felicidad, salud, amor, alegría y momentos inolvidables para 2015.

PS:  No es muy “raw” pero, ¡que caray!  solo se vive una vez y un poco de azúcar, mantequilla y harina no matan a nadie…

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s